钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组推动驻在部门做好民生实事项目监督调研工作
来源:   更新时间:2020-06-11  

  一是强化思想认识,突出政治监督。坚持监督第一职责,落实监督保障执行、促进完善发展的要求,督促市人大各监督组提高政治站位,认真贯彻落实市委《南京市全面落实“六保”任务做好当前重点工作实施方案》,抓好“六保”指示精神落实,结合工作实际,坚持问题导向,推动监督调研工作稳步推进。 

  二是紧盯目标要求,推动项目落到实处。坚持统筹协调,做好民生实事项目监督工作,督促市人大各监督组严格按照活动规范和要求,统筹开展民生实事项目实施情况监督工作,真正跟踪了解项目牵头实施单位实施进展、存在问题等有关情况,促进和推动民生实事项目顺利完成。 

  三是深入一线,做实做细“嵌入式”监督。坚持主动靠前,牢牢压实工作责任,深入一线跟进了解民生实事项目进展情况。督促市人大各监督组做好与民生实事项目责任单位沟通协调以及相关活动安排,建立日常联系和跟踪监督机制,及时发现问题,常态化推动问题解决,确保专项监督工作取得实效。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风