钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组发挥“探头”作用筑牢安全生产防线
来源:   更新时间:2020-06-23  

  一是压实主体责任。突出压紧压实驻在部门安全生产责任这个关键,督促严格落实各项制度要求,进一步完善安全生产责任体系建设,形成一级督一级、层层抓落实的格局。针对当前高温多雨天气,督促驻在部门对安全生产工作再研究再部署,认真开展危旧房屋、危化品管理、工程建设施工等安全隐患排查,加强安全风险防控,消除风险隐患,切实筑牢安全生产防线。 

  二是紧盯监管职责。加强对驻在部门落实行业安全生产监管情况的监督检查,确保“管行业必须管安全”制度落实,聚焦农药生产、农机安全、供销系统企业生产经营等领域的监管制度执行、重点事项落实等关键环节,及时发现存在的监管盲区、监管缺位等问题,督促做到立行立改。 

  三是嵌入重点领域。结合形式主义官僚主义问题专项整治,深入市农业科学研究所科研中心复建工程项目施工现场、市农产品质量检测院危化品使用管理场所、市供销社所属企业生产经营一线开展“嵌入式”监督检查,排查安全责任不落实、隐患排查走过场等重难点问题,以有力日常监督,督促整改落实,切实从源头上管控安全风险。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风