钟山清风
审查调查
当前位置:首页 > 审查调查 > 江苏
丹阳市司徒镇原党委书记吴晓东严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:镇江市纪委市监委   更新时间:2018-11-28  

  据镇江市纪委市监委消息:日前,经镇江市委批准,镇江市纪委市监委对丹阳市司徒镇原党委书记吴晓东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吴晓东违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,超标准配备办公用房;违反组织纪律,不报告家庭投资情况,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职权帮助身边工作人员谋取私利;违反生活纪律。此外,吴晓东还违反法律法规,在引进外资过程中滥用职权;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  吴晓东身为党员领导干部,党性意识匮乏,理想信念丧失,严重违反党的纪律和法律法规规定,在党的十八大以后仍不收敛不收手,情节严重,性质恶劣,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会研究并报市委批准,决定给予吴晓东开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理;由相关单位按照规定对其担任的党代表、人大代表身份进行处理。

  吴晓东简历 

  吴晓东,男,汉族,1970年8月出生,江苏丹阳人,在职党校大学学历,1992年8月参加工作,1998年6月加入中国共产党。历任丹阳市界牌镇财政所科员、党政办副主任、丹阳市委政策研究室科员、丹阳市委办公室科员、副科长、科长、副主任科员、副主任;2008年4月任丹阳市委办公室副主任兼云阳镇党委副书记;2009年4月任丹阳市吕城镇党委副书记、镇长;2011年10月任丹阳市吕城镇党委书记;2016年3月任丹阳市司徒镇镇长(副县职);2016年11月任丹阳市司徒镇党委书记。系中共丹阳市第十三次党代会代表。丹阳市司徒镇第十七届人大代表。2018年7月,被免去丹阳市司徒镇党委书记职务。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风