钟山清风
卷轴
当前位置:首页 > 卷轴 > 阵地巡礼

栖霞区人民检察院

来源:   更新时间:2020-06-18  

  栖霞区人民检察院位于栖霞区学林路1号。该院在注重预防职务犯罪的同时,将警示教育基地的功能进行延伸,通过结合党风廉政建设,将廉政文化建设推向新的高度。

  基地主要是利用两侧阳光房和走廊的空间建立的,在阳光房设立“案例警示区”,在两边的走廊设置“廉政漫画区”两大功能区域,并按职务犯罪类别进行分类。西侧阳光房主要展示渎职侵权类犯罪,东侧阳光房主要展示贪污贿赂类犯罪,安排专门人员现场讲解。五楼是廉政书画长廊,主要收集了干警的廉政书画作品;四楼是干警摄影作品长廊;三楼是参与“三项重点工作”的一些活动情况;二楼是院先进典型的展示区,以及院党建工作及检察文化。参观活动分先进典型、案例、忏悔、启示四部分进行宣讲,每次参观结束后,还组织参观者开展《问卷调查表》活动,征求参观者的意见和建议,以便进行完善和改进。区检察院还建立检察e站,通过展示屏推送廉政文化教育资源,促进反腐倡廉宣传教育形式的多样化。截至目前,接待各级来访参观逾万人次。在侦防部门转隶后,该院以新两房建设为契机,整合区域党建、党风廉政建设和检察廉政文化的综合功能,重新规划、调整设计方案,正在打造新的廉政文化教育载体,确保廉政文化示范点和廉政教育基地建设的延续性和特色。

  2011年被评为江苏省廉政文化建设示范点和南京市廉政教育基地。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风