钟山清风
卷轴
当前位置:首页 > 卷轴 > 阵地巡礼

南京市浦口区西埂莲乡(议廉园)

来源:   更新时间:2020-06-18  

  

    西埂莲乡(议廉园)位于浦口区永宁街道联合社区。西埂莲乡的荷博园大小不同的水域,种植了600种精品荷花,200余种精品睡莲。荷花又称莲花,素有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美誉。在景区入口处、荷花广场、景观道、荷博园、莲文化馆等处融入廉政元素,包括“莲”字景观墙、廉政步道、廉政长廊等均有廉政格言、诫勉警示及“廉”字章植入等,在潜移默化中对游客用润物无声的方式传播廉政文化。

  西埂莲乡着力打造“融入式”廉政文化建设示范点,顺应现有景区肌理、梳理莲荷文化脉络,以莲文化馆、廉政文化长廊、藕遇空间为实境教育课堂,融入“莲”的品质,设计插花、品茗、阅读等净心课程,创新地将学习教育与景区文化有机结合,强化现场教学、实境体验,增强互动性,为广大党员接受教育提供生动鲜活的课堂,将荷花美好的理想人格不断传承。

  2009年被评为江苏省廉政文化建设示范点和南京市廉政教育基地。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风