钟山清风
卷轴
当前位置:首页 > 卷轴 > 阵地巡礼

江宁区溪田勤廉教育基地

来源:   更新时间:2020-06-30  

  江宁区溪田勤廉教育基地位于江宁区横溪街道,由江宁区纪委监委联合江宁交通建设集团、旅游产业集团共同打造。该基地将生态环境、农耕文化、红色资源与廉政文化有机融合,打造了“一点连四团”组合式教育阵地。

  “一点”是溪田勤廉教育馆,主要展陈领导人重要讲话、反“四风”金句和漫画、江宁廉吏、地区新四军故事、溪田田园综合体艰苦奋斗历程等内容;“四团”是将“廉”文化与茶、竹、莲、松相结合打造成集生态、文化、劳动、教育于一体的廉政文化宣传教育阵地。该基地以“耕廉于心、践廉于行”为主题,推出“参观学习+感悟熏陶+互动体验”三位一体的教育模式,通过勤廉体验项目,让广大党员获得理性领悟。该基地还创新教育载体,建立虚拟导游系统,让参观者通过手机客户端实现自主讲解,使讲解更生动,让廉政教育入脑入心。

  2019年被评为南京市廉政教育基地。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风