钟山清风
廉政视频
当前位置:首页 > 廉政视频 > 视频展播
南京市江宁区“传家训、树家风”传统文化文物展
更新时间:2017-04-05  浏览次数:

  2016年以来,南京市江宁区纪委创新廉政教育方式,深度挖掘江宁本地优秀传统文化资源特别是历史上的优秀名门家规家训,开展“传家训、树家风”传统文化文物展,通过润物无声的教育启迪,引导广大党员干部从中汲取智慧和营养,自觉廉洁修身、廉洁齐家。 

  文物展以“修身——齐家——治政”为主线,共展出文物30件(套),配合图文展板、动漫视频等方式,集中展示了江宁地区历史上与廉政相关的人物、故事和文物。 

  自展览举办以来,共接待参观团队超过1000批次,前来参观的党员干部、人民群众超过3万人次。 

  江宁区区纪委还利用3D成像技术将展览制作成视频并放到网络上,使参观者通过网络就可以足不出户地感受传统家训家规以及文物的魅力,力求最大程度发挥此次传统文化文物展的教育效果。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风