钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
南京市委第二轮巡察各巡察组完成进驻
作者: 更新时间:2017-03-20  浏览次数:

  为落实好中央、省委和市委关于巡视巡察工作的最新要求,推动全面从严治党向基层延伸,根据市委部署安排,十四届市委第二轮巡察工作已全面展开。截止到3月17日,市委6个巡察组已全部进驻被巡察单位。

  据悉,本轮巡察为期两个月,6个巡察组采取“一托二”形式,对市食品药品监督管理局、市金融发展办公室、市交通运输局、市商务局、市旅游委员会、市文化广电新闻出版局、市政府法制办、高新技术产业开发区管理委员会、南部新城开发建设管理委员会、金陵科技学院、南京地铁集团有限公司、南京安居建设集团有限责任公司等12家单位党组织进行巡察。

  本轮巡察坚持以党的十八届六中全会精神为指导,依据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委关于市县(区)党委巡察工作的相关规定,提高政治站位,强化政治要求,体现政治忠诚,查找政治偏差。坚持把发现问题作为主要任务,紧扣“六项纪律”,突出重点人、重点事,对被巡察党组织落实党的路线方针政策、严守政治纪律、选人用人等情况进行监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,努力营造风清气正的政治生态,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标奠定坚实基础。

  3月17日,6个巡察组分别召开巡察工作动员大会,巡察组组长作动员讲话,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。巡察期间,市委巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察对象的信访举报,根据需要到下属单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,并对重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照相关规定转交有关单位办理。在为期两个月的本轮巡察中,各巡察组驻点工作时间为一个月,驻点工作期间,各巡察组将开通值班电话、邮政信箱和网络邮箱等,接受信访举报和问题反映。(新闻来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风