钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 巡察工作
十四届南京市委第十一轮巡察完成进驻
来源:南京日报   更新时间:2020-04-29  

  根据市委统一部署,十四届南京市委第十一轮巡察工作已全面展开。截至428日,市委6个巡察组全部完成进驻。 

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央和省市纪委全会以及全省巡视巡察工作会议精神,突出两个维护根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,开展全面“政治体检”,着力推动中央和省市委重大决策部署落地落实,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、高质量推进强富美高新南京建设提供坚强保证。 

  本轮巡察分别对市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市委编办、市委老干部局、南京晓庄学院等6家单位党组织开展常规巡察;对市民政局、市人社局、市规划资源局、市生态环境局、市商务局、市市场监管局等6家单位党组织开展巡察回头看427—28日,各巡察组分别召开进驻动员会,巡察组组长作动员讲话,传达巡视巡察工作最新精神,明确本轮巡察主要任务、工作安排和纪律规定,并就配合做好巡察工作提出要求;被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。 

  驻点巡察期间,各巡察组统一设立值班电话,分别设立邮政信箱和电子信箱。依据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委、市委关于巡察工作的相关规定,市委巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人和相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位或有关部门处理。 

  附:十四届市委第十一轮巡察进驻情况一览表 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风