钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
栖霞区编印《纪检监察干部违纪违法案例警示录》 以案说纪警醒“打铁人”
更新时间:2017-06-07  浏览次数:

《打铁还需自身硬》封面和内页。 栖纪轩 许震宁摄

  栖霞区纪委监察局日前编印《打铁还需自身硬——纪检监察干部违纪违法案例警示录》,并发送到全区近200名纪检监察干部手中。

  《警示录》共收录全国纪检监察干部违纪违法典型案例54件,根据案件性质分为:监督不力、违反办案纪律、违反政治纪律、违反八项规定精神、违反组织纪律、违反工作纪律、违反廉洁纪律、利用职权贪污受贿和其他违纪违法行为九大类,并对每类案例进行了分析和点评,剖析了在执纪监督工作中必须注意的风险点,以及纪检监察干部应从中吸取的深刻教训。

  该书还为各类案例配画了廉政漫画,增加了文章的警醒效果和可读性。

  栖霞区委常委、纪委书记翟建明表示,此举旨在以案说纪,切实推动“打铁还需自身硬”专项行动向纵深开展。全区每一名纪检监察干部必须认真对照警示案例,严肃、认真、彻底地开展自我检查和党性分析,严格依照《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,强化自我监督,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在全面从严治党中践行“忠诚、干净、担当”。

  (信息来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风