钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建邺区编印《干部监督谈话记录本》 《纪检监察约谈记录本》
更新时间:2017-07-06  浏览次数:

  近日,建邺区纪委监察局迅速落实全市党风廉政建设责任制检查考核反馈意见“回头看”要求,编印了500册《干部监督谈话记录本》、100册《纪检监察约谈记录本》,分别发送到全区区管以上领导干部和纪检监察系统领导干部手中。

  “此次印制的两个记录本,既是落实全面从严治党责任的抓手,又较好地落实了‘履责纪实、工作留痕’的工作要求。”建邺区委常委、纪委书记侯峻说,这是建邺区委和区纪委履行全面从严治党责任的具体实践,也是加强党风廉政建设、落实“一岗双责”要求的有力举措。

  《干部监督谈话记录本》主要围绕党组织履行全面从严治党主体责任和党员领导干部落实“一岗双责”要求而制作的。监督谈话人为区委主要领导及班子成员、区政府主要领导及班子成员;监督谈话对象主要为区管及以上领导干部;谈话类型分为日常性谈话、提醒性谈话、诫勉性谈话、纠正性谈话四种。

  《纪检监察约谈记录本》主要围绕纪检监察组织履行全面从严治党监督责任和纪检监察领导干部落实“抓早抓小”要求而制作的。约谈人为区纪委书记、副书记、常委、纪检监察工作室主任和各纪工委(纪检组)负责人;约谈对象主要为区管单位领导班子成员及其他区管领导和各纪工委书记、纪检组组长或分管纪检监察工作的领导、区管单位内设机构或下属单位主要负责人;约谈类型分为任职廉政类约谈、工作交流类约谈、提醒警示类约谈三种。

  (来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风